عطني معلومه وإترك بصمه

الحالة
موضوع مغلق

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
ابتكار يسعد عشاق الشوكولاتة: أول شوكولاتة صحية في العالم لفقدان الوزن


بالفعل تم انتاج وتسويق هذا النوع الصحي الجديد من الشوكولاتة والتي ابتكرها شاب بريطانى . وقد وصفت هذه الشوكولاتة بأنها أول نسخة "صحية" من الشوكولاتة فى العالم، وأكد مبتكرها أنها تساعد من يتبعون حمية من عشاق الشوكولاتة على فقدان الوزن.

وذكرت صحيفة "ديلى تلجراف" البريطانية، أن كل لوح من هذه الشوكولاتة يحتوى على 20 سعراً حرارياً مما يساعد من يتناوله على فقدان الوزن.

ووفقاً للصحيفة، تعتمد الشوكولاتة الصحية التى طورها انيش بوبات على مزج مياه بها نكهات مع الكاكاو لتخرج الشوكولاتة بسعرات حرارية أقل بكثير عن الشوكولاتة المعتادة، وهى خالية من المكونات الدسمة مثل الزبد والقشطة والجيلاتين والبيض وتأتى بنكهات مختلفة.

وتم تسويق الشوكولاتة الجديدة بالفعل فى مجموعة من المطاعم والفنادق الخمس نجوم فى لندن.

وقال بوبات، الذى درس الرياضيات، إن عشقه للشوكولاتة منذ الصغر دفعه إلى تطبيق خلفياته الرياضية والعلمية لصناعة مكونات لنكهات فريدة من نوعها للشوكولاتة بحرفية.​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
الضحك ينشط عضلات القلب ويوسع الأوعية الدموية ويزيل الهموم : ومريض أيدز ينشيء مدرسة للعلاج بالضحك.


يقول الأطباء إن الضحك يطيل العمر فهو ينشط عضلات القلب ويزيل الهموم ويريح البال، هذا ما استغله جيرمان لتغيير حياته وينقل هذا السر إلى تلاميذه.

الضحك يطيل العمر فهو يساعد على تنشيط عضلات القلب، وهذا سر الفائز بجائزة" بطولة الضحك الطويل" في ألمانيا لمن يستطيع أن يضحك لمدة ثلاث ساعات.

ويقول جيرمان، صاحب مدرسة الضحك ف
timthumb.php
ي إثيوبيا، وهو رجل حوله مرض الإيدز إلى صاحب أطول ضحكة في العالم: "عندما أضحك من كل قلبي وأنظر مباشرة في عينيك، فإن ذلك يحدث نوعاً من العدوى وتبدأ أنت أيضاً بالضحك".

ويضيف جيرمان، "الضحك هو أفضل وسيلة للتواصل بين الناس، فكما رأيتم في دورتنا، المشاركين من كل دول العالم يأتون ويضحكون دون أي تمييز".

واستطاع جيرمان بعد عام واحد من فتحه للمدرسة تدريب أكثر من 200 شخص وقد نجح الأمر معهم فعلاَ .

الكثير من الطلاب يتجهون إلى مدرسته لحل كل المشاكل والأزمات التي تواجههم بالضحك، فما عليهم سوى دفع 25 دولاراً لحضور ثمانية أسابيع للعلاج بالضحك.

ويقول أحد طلاب مدرسة جيرمان: "بعد أن انضممت لهذه المدرسة، أصبح بإمكاني الضحك بسهولة أكبر". وأفاد الدكتور برهان، أن الضحك في حد ذاته من خلال آليات مختلفة، يوسع الأوعية الدموية.

الدكتور برهان، وقفت الحياة ضده عندما أحرقت النيران تجارته وخسر كل ما يملك، عندها رفض الاستسلام وحول طاقته السلبية إلى إيجابية وقرر مواجهة المرض والعمل بالضحك.
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
الكولا والسمنة وتناول مكملات الكالسيوم وفيتامين " د" وراء الإصابة بحصوات الكلى


كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون أمريكيون ونشرت بدورية "Clinical Journal of the American Society of Nephrology" أن الأشخاص الذين يتناولون عبوة واحدة من المشروبات الغازية وخاصة الكولا بشكل يومى منتظم ترتفع فرص إصابتهم بحصوات الكلى بنسبة 23 بالمئة مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون بحد أقصى عبوة واحدة فى الأسبوع كله.

كما أثبتت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من مركز جون هوبكنز الطبى بالولايات المتحدة الأمريكية عن أن مرض السمنة يرفع خطر الإصابة بحصوات الكى إلى الضعف، ولذلك يجب الحد من تناول الأطعمة وممارسة الأنشطة الرياضية بانتظام والتخلص من تلك المشكلة.

كما كشف المؤتمر العلمى السنوى رقم 94، والذى عقدته الجمعية الأمريكية لأمراض الغدد الصماء عن أن تناول مكملات الكالسيوم وفيتامين "د" يرفع من مستويات الكالسيوم بالدم ويرفع بشكل ملحوظ من فرص الإصابة بحصوات الكلى
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
دراسة: القرفة تساعد على خفض الكوليسترول والسكر في الدم


شير التقارير والأبحاث المعملية إلى أن هناك زيادة فى معدلات الإصابة بأمراض العصر وخاصة مرض السكري الذي أصبح واضحا بشكل كبير فى المجتمعات العربية عامة . وقد لا يعرف السبب المباشر لذلك إلا أن نوعية وكمية الغذاء لها ارتباط كبير بالتأثير على معدلات السكر فى الدم ولذلك يجب الاهتمام بهذا الأمر والحرص على مراقبة الغذاء ونوعيته وكميتة والابتعاد عن السكريات البسيطة التي تساهم بشكل كبير فى إرهاق البنكرياس وزيادة تركيز الدم السكر فى الدم - كما أن لبعض المنتجات النباتية تأثيرا جيدا على المحافظة على تركيز السكر فى الدم ومن هذه النباتات القرفة(cinnamon) والتي استعملت منذ أكثر من مئات السنين على مستوى عالمي.

وتعتبر القرفة من البهارات العالية وتتميز بطعمها الحالي(sweet) واللاذع (spicy) وقد استخدمها العديد من الحضارات المختلفة من قديم الزمن فى الاستخدامات الطبية ولقد لوحظ من أكثر الفوائد لهذا المنتج هو ارتباطه بإنقاص السكر فى الدم وخاصة عند المرضي من النوع الثاني للسكري(المرض الذي يصيب الكبار) كما لوحظ أن له بعض الفوائد مثل إنقاص تركيز الدهون الثلاثية والكولسترول السيئ (LDL- Cholesterol) ولذلك ينصح باستخدامه بشكل يومي للاستفادة منه.

الدراسة العلمية

لقد تناقلت أخبار وفوائد "القرفة" للعديد من المجتمعات والأفراد حيث انه يساهم فى إراحة الجهاز الهضمي،هذه المعلومات جعلت الباحثين يدرسون تأثير "القرفة" بشكل علمي ومدى تأثيره على معدل السكر فى الدم حيث قام فريق علمي سويدي(Swedish) حيث درس الفريق إضافة مقدار 6غرامات من مسحوق القرفة إلى منتج من الأرز وجد أن هذه الإضافة كان لها دور جيد فى خفض معدل السكر فى دم هؤلاء المصابين بارتفاع الجلوكوز فى دمائهم.وعموما هناك دراسات عديدة أوضحت ان تناول القرفة بمقدار ملعقة شاي يوميا يساهم فى إنقاص وتنظيم السكر فى الدم وبالتالي يعتبر هذا المنتج من المنتجات المفيدة لمن يعانون من ارتفاع السكر فى الدم لديهم.

المادة الفعالة

مما لاشك فيه ان هناك العديد من العوامل الأساسية التى تساهم فى المحافظة على معدل السكر فى الدم حيث ان تركيز السكر فى الدم يتأثر بالعديد من العوامل الداخلية والخارجية ومنها الغذاء وخاصة بعض المركبات التى تعمل عمل هرمون الأنسولين (Insulin) وهذا فى الواقع احد الأسباب التى يعتقد ان للقرفة تأثيرا على السكر فى الدم.حيث لوحظ ان من مركبات القرفة مركب يساهم فى إنقاص السكر حيث يقوم بعمل يشبه دور الأنسولين ولوحظ أن هذا المركب الموجود فى القرفة له تأثير مشابه لعمل الأنسولين (Insulin-like effects) كما ان للقرفة دورا أساسيا في زيادة أيض الجلوكوز داخل الدم والمساهمة فى إدخاله داخل الخلايا حيث يزيد ذلك بمعدل أكثر من 20مرة.

بعض فوائد القرفة

بالإضافة إلى ان للقرفة تأثيرا ايجابيا لمن يعانون من ارتفاع السكر فى الدم حيث لوحظ فى الأبحاث العلمية انها تساهم فى إنقاص السكر.الا ان لها تأثيرا فعالا كذلك فى بعض الفوائد الصحية الجيدة مثل:

• تساهم فى تنظيم الجهاز الهضمي ووظائفه
• تساهم فى الحد من الم العضلات والمفاصل.
• تساهم فى الحد من احتقان الأنف
• ولها تأثير جيد وقوي فى القضاء على البكتريا وتقضي عليها.

القرفة والألياف

كما نعلم أن للألياف الغذائية دورا أساسيا فى رفع مستوى الصحة بشكل عام وإنقاص السكر فى الدم بشكل خاص لذلك اعتقد أن تناول القرفة بشكل يومي سوف يساهم فى رفع مستوى الألياف الغذائية المستهلكة والتي تساهم فى إنقاص وتنظيم السكر فى الدم.

تأثيرها غير المباشر على السمنة

ان عملية تفريغ محتويات المعدة بشكل سريع يساهم فى الشعور بالجوع وبالتالي يزيد من الاستهلاك الكثير للغذاء ومن ثم الى زيادة الوزن ولقد لوحظ ان هناك بعض الأغذية او الأعشاب او المنتجات التى تساهم فى تأخير تفريغ محتويات المعدة وهذا ما لوحظ على "القرفة" حيث اجري قياس معدل تفريغ المعدة (the gastric emptying rate) حيث لوحظ ان هذا المعدل يزيد عند استخدام او تناول القرفة ( 6غرامات) او نصف ملعقة صغيرة وزيادة معدل بقاء الطعام فى المعدة يساهم فى الحد من الجوع وبالتالي له تأثير فى المساهمة فى قلة تناول السعرات الحرارية وبالتالي يساهم فى إنقاص الوزن.مما سبق يتضح ان "للقرفة" دورا جيدا فى العديد من النواحي الصحية وخاصة أنها تساهم فى عملية تنظيم السكر فى الدم الا انه يجب عدم الاعتماد عليها بشكل فردي بل يجب الحرص على مراقبة ما يتناوله الإنسان وخاصة الشخص الذي يعاني من ارتفاع السكر فى الدم كما انه يجب ان لاينسى موضوع الرياضة وخاصة المشي لأنها أساسية فى عملية إنقاص الوزن وإنقاص السكر فى الدم كما للقرفة ولكن يجب عدم الاعتماد عليها فقط بل يجب تنظيم الغذاء والرياضة والنشاط كما انه يجب كذلك الحرص على عدم ترك الأدوية الا بعد استشارة الطبيب ومتابعة الحالة.ينصح خبراء التغذية بانتظام شرب القرفة أو إضافتها إلى الطعام، حيث إنها تساعد على الحد من مستويات السكر في الدم. وخلصت دراسات إلى أن تناول بضعة جرامات من القرفة يوميا يمكنه أن يقلل من مستويات السكر في الدم بشكل كبير، كذلك تعمل القرفة على خفض نسبة الكوليسترول به.

وتشير الدراسات إلى أن القرفة تزيد من نشاط الأنسولين، ما يساعد على تنظيم مستوى السكر في الدم، وتشير التقديرات إلى أن أقل من ملعقة صغيرة كاملة من القرفة مضافة إلى الأطعمة أو المشروبات يوميا، تعمل على خفض نسبة السكر في الدم للأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.

وينصح خبراء التغذية بشرب كوب يوميا من القرفة، أو إضافتها للقهوة أو الشاي أو العصائر، فالقرفة تحتوى على نسبة عالية من الحديد والمنجنيز والكالسيوم والألياف، وبالتالي فهي مفيدة في السيطرة على مستويات الكوليسترول غير الصحي، والحد من الإصابة بأمراض القلب، وتساعد القرفة أيضا على فقد الوزن بطريقة صحية​
 
التسجيل
11 نوفمبر 2013
المشاركات
1,977
الضحك ينشط عضلات القلب ويوسع الأوعية الدموية ويزيل الهموم : ومريض أيدز ينشيء مدرسة للعلاج بالضحك.


يقول الأطباء إن الضحك يطيل العمر فهو ينشط عضلات القلب ويزيل الهموم ويريح البال، هذا ما استغله جيرمان لتغيير حياته وينقل هذا السر إلى تلاميذه.
الضحك يطيل العمر فهو يساعد على تنشيط عضلات القلب، وهذا سر الفائز بجائزة" بطولة الضحك الطويل" في ألمانيا لمن يستطيع أن يضحك لمدة ثلاث ساعات.
ويقول جيرمان، صاحب مدرسة الضحك ف
timthumb.php
ي إثيوبيا، وهو رجل حوله مرض الإيدز إلى صاحب أطول ضحكة في العالم: "عندما أضحك من كل قلبي وأنظر مباشرة في عينيك، فإن ذلك يحدث نوعاً من العدوى وتبدأ أنت أيضاً بالضحك".
ويضيف جيرمان، "الضحك هو أفضل وسيلة للتواصل بين الناس، فكما رأيتم في دورتنا، المشاركين من كل دول العالم يأتون ويضحكون دون أي تمييز".
واستطاع جيرمان بعد عام واحد من فتحه للمدرسة تدريب أكثر من 200 شخص وقد نجح الأمر معهم فعلاَ .
الكثير من الطلاب يتجهون إلى مدرسته لحل كل المشاكل والأزمات التي تواجههم بالضحك، فما عليهم سوى دفع 25 دولاراً لحضور ثمانية أسابيع للعلاج بالضحك.
ويقول أحد طلاب مدرسة جيرمان: "بعد أن انضممت لهذه المدرسة، أصبح بإمكاني الضحك بسهولة أكبر". وأفاد الدكتور برهان، أن الضحك في حد ذاته من خلال آليات مختلفة، يوسع الأوعية الدموية.
الدكتور برهان، وقفت الحياة ضده عندما أحرقت النيران تجارته وخسر كل ما يملك، عندها رفض الاستسلام وحول طاقته السلبية إلى إيجابية وقرر مواجهة المرض والعمل بالضحك.

كلام متزن ومنطقي مشكور اخي على المعلومة الراءعة
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
احذروا مصابيح "الفلوريسنت" توفر في الكهرباء وتسبب أضراراً صحية !

قام الاتحاد الأوروبي باتخاذ خطوات تحذيرية، وقامت بتعميمها على الجمهور الواسع، لمخاطر استخدام مصابيح الفلوريسانت اللولبية، التي أشارت الأبحاث العلمية انها تصدر أشعة فوق بنفسجية تزيد من احتمالات الإصابة بسرطان الجلد.

وبموجب تلك التوصيات ، فإنه يتوجب على الجمهور الحفاظ على مسافة تزيد عن 30 سنتمترا عن مصابيح الفلوريسانت، وذلك نظرا لان هذه المصابيح تصدر اشعة شمسية "UV" التي يزيد التعرض اليها من احتمال الاصابة بسرطان الجلد.

ومن بين التوصيات ايضا ضرورة الامتناع عن وضع هذه المصابيح على المكتب وطاولات الدراسة، او موائد الطعام، على ان لا تكون بمحاذاة جسم الانسان بشكل مباشر، بل ينصح بتعليقها في اعلى سقف الغرفة، لتكون بعيدة قدر الامكان .

وتجيء هذه التوصيات بناء على تقرير الوكالة البريطانية للصحة العامة في بريطانيا، والتي اجرت بحثا قبل نحو عامين، اتضح من خلاله ان الدول المضاءة شوارعها بمصابيح فلوريسانت، تزيد فيها نسبة سرطان الثدي.

ويذكر ان مصابيح فلوريسانت اللولبية، ثمنها أغلى بأضعاف من المصابيح العادية ولكنها اقل استهلاكا للكهرباء من المصابيح العادية.
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
العثور على مادة كيمائية مضادة للفطريات في عصير البرتقال في الولايات المتحدة

تم العثور على مادة مضادة للفطريات في بعض أنواع عصير البرتقال التي تباع في أسواق الولايات المتحدة هذا الاسبوع.

ويأتي هذا التحذير في رسالة من ادارة الاغذية والعقاقير تم إرسالها الى رابطة انتاج العصير بعد الاختبارات الخاصة والتي أثبتت اكتشاف مادة كيميائية مضادة للفطريات تسمى كاربيندازيم carbendazim

والتي تستخدم في بعض الدول لقتل الفطريات التي تنمو على الفواكه والخضروات ولا تستخدم بالتحديد في الولايات المتحدة. والجدير بالذكر أنه يمنع دخول أي أغذية تحتوي على كميات ولو ضئيلة من تلك المادة الكيميائية ولو ثبت وجودها يتم إعدامها.

وتقول إدارة الأغذية والزراعة الأمريكية أن البرتقال الذي تم إستيراده من البرازيل لم يتم اكتشاف هذه المادة فيهولكن بعض العينات وجد فيها كميات أكبر من المسموح به.

وتصدر وكالة حماية البيئة تقريرا مفصلاً حول الموضوع الاسبوع القادم بعد إحاطته بالسرية التامة فور اكتشافه.
وفي دراسات على الحيوانات تبين أن هذه المادة تؤدي إلى بعض الأمراض المتعلقة بالولادة ولكن لم يثبت تأثيره على الإنسان.

وليس البرتقال البرازيلي هو الوحيد الذي وجدت فيه هذه المادة بل أنها وجدت أيضاً من قبل في بعض الأعشاب الصينية التي يتم تصديرها إلى الولايات المتحدة وفي التوت المستورد من صربيا, وقد تم وضع قيودا صارمة على استيراد تلك المواد.
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
دراسة : أغذية تساعد على التركيز بشكل افضل


اظهرت دراسة حديثة ان الانخفاض الادراكي – وهو انخفاض في الذاكرة والقدرة على التفكير – قد يبدأ في التأثير على الدماغ في اعمار مبكرة كالـ 45 عام. ولهذا فان البدء بدعم الصحة العقلية من الان بتناول هذه الاطعمة قد يساعد في تجنب هذه الامراض.

- الخضراوات الورقية: اظهرت دراسة قديمة ان الاشخاص الذين يتناولون الخضراوات مرة او مرتين يوميا خاصة الخضراوات الورقيةـ كان لديهم تركيز عقلي مماثل للاشخاص الاصغر بخمس سنوات منهم، ولهذا ينصح بتناول السلطة والسبانخ يوميا.

- الحبوب الكاملة: اظهرت دراسات ان تناول الحبوب الكاملة على الفطور مثل التوست الأسمر وحبوب الشوفان أو البليلة يساعد في تعزيز التركيز الذهني بشكل افضل من احتواء الفطور على الكربوهيدرات المكررة او عدم تناول الفطور على الإطلاق.

- القهوة: تساعد القهوة على جعل العقل اكثر حدة، ولكن يختلف اثر القهوة بين الرجال والنساء حيث ان الرجال يتنبهون للقهوة بشكل اسرع من النساء بعد تناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين وفقا لدراسة حديثة.

- العلكة: حيث انها لا تعتبر من الاغذية، ولكن وجدت دراسة حديثة ان الاشخاص الذين يعلكون خلال المهمات المرهقة كانوا اكثر تنبها مقارنة باجرائهم للمهمات دون مضغ العلكة.​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
حل مشكلة الأرق بدون منومات: ارتداء قبعة مبتلة بالماء البارد


كشف باحثون في جامعة بيتروسبيرغ عن التوصل إلى حل بسيط من شأنه مساعدة الأشخاص الذين يعانون من الأرق المزمن، والنوم المتقطع، وذلك من خلال وسيلة سهلة وفي متناول اليد لدى الجميع. وأشير في الدراسة إلى أن ارتداء قبعة مبتلة بماء بارد، ووضعها على الرأس أثناء النوم، تؤدي إلى خفض حرارة الدماغ بشكل مباشر وعليه شعور الشخص بنوع من الهدوء والراحة التي تقوده إلى النوم.

وجاء في الدراسة التي نشرت على مجلة "التايم" الأمريكية، أن الباحثين ومن خلال تعميق دراستهم في نشاط الدماغ عند المصابين بالأرق، خلال فترة استعدادهم للنوم، وتتبع الإشارات الكهربائية الصادرة من الدماغ، مكنهم من اكتشاف أن المصابين ترتفع درجة حرارة أدمغتهم بشكل غير طبيعي وخصوصا في مقدمة الرأس حيث مركز التفكير والتحليل، وعدم قدرتهم على إيقاف هذا التفكير والتحليل ينعكس على استمرار حالة اليقظة الدائمة أو حالات النوم المتقطع.

ونُوه في الدراسة إلى أن 12 شخص مصابين بالأرق المزمن تمكنوا من النوم بعد تقديم قبعات مبتلة وباردة، بما نسبته 89 في المائة من الوقت الذي قضوه في الفراش، أي النسبة الطبيعية للاستغراق في النوم عند غير المصابين بالأرق، الأمر الذي يدل على مدى فاعليه خفض حرارة الدماغ لتحفيزه على النوم. ونقلت الدراسة على لسان مدير معهد اضطرابات النوم، جيمس وايت، قوله: "توصل الطب الحديث إلى العديد من الوسائل التي يمكن من خلالها معالجة أو على الأقل الحد من اضطرابات النوم، إلا أن هذه الدراسة تكشف بعداً جديدا للعلاج دون اللجوء إلى الوسائل التقليدية وتناول الأدوية التي يمكن أن يكون لها آثار جانبية".​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
ابتكار بسكويت مصري يعالج ارتفاع الكوليسترول



يبتكر العلماء كل يوم أغذية قد تساعد على علاج مرض ما كوسيلة لمكافحة الأمراض بالغذاء بدل المعالجة بالدواء.
وأنت عندما تشعر أن جسدك مرهق وتحتاج لاستعادة نشاطه وحيويته.. أو عندما تشتكي من الارتفاع المستمر للكوليسترول في الدم.. فإنك تلجأ غالباً إلى الطبيب الذي يصف لك الأدوية والعلاجات التي قد يكون لها مضاعفات على المدى القصير أو الطويل.

ولكن قد لا تضطر مستقبلا إلى استخدام أدوية لعلاج هاتين المشكلتين، ذلك لأن الحل سيكون في بسكويت أنتجته باحثة بشعبة الصناعات الغذائية بالمركز القومي للبحوث.

وتقول الباحثة وفاء كامل التي أنتجت هذا المنتج ضمن رسالتها للحصول على درجة الدكتوراة "منتجنا لا يختلف في شكله عن البسكويت العادي، لكنه مدعم ببعض المصادر النباتية التي تجعله قادرا على أداء هذه الوظائف".

واستخدمت الباحثة في منتجها "الشعير العادي" و"الخردل" و"الكتان"، وهي مصادر غنية بعناصر "أوميجا3" و"أوميجا6 "، بحسب ما ذكرت الباحثة في دراستها، وهي من العناصر المهمة للقلب والشرايين، والتي لها خاصية إنتاج كرات الدم الحمراء، ما يعمل على اعادة النشاط إلى الجسم بعد الإجهاد والتعب، كما تساعد هذه العناصر على تخفيض الكولسترول الموجود في الدم.

وكانت الباحثة قد أجرت دراستها على مجموعة من فئران التجارب وتم تسجيل أعلى مستوى لانخفاض الكوليستيرول في الدم في مجموعة الفئران التي تغذت على المنتج المدعم بزيت بذرة الكتان 62.7 %، يليه المنتج المدعم بالشعير والكتان والخردل.

ويأتي هذا المنتج ضمن ما يسمى بـ "الأغذية الوظيفية"، وهو توجه عالمي يهدف إلى إنتاج أغذية تساعد على الوقاية من بعض الأمراض أو علاجها​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
الشاي أفضل من الماء لإرواء الظمأ

إذا كنت تشعر بالظمأ فعليك تناول كوب من الشاي وليس الماء، هكذا يقول مسح طبي استند على أبحاث منشورة، فالمشروب الساخن الأكثر شعبية، لا يروي الظمأ ويعيد تعويض الجسم السوائل المفقودة فحسب، بل إن له فوائد صحية إضافية.

وقالت د. كاري روكستن، أخصائية التغذية التي قادت البحث المنشور في "الدورية الأوروبية للتغذية السريرية" في حديث لهيئة الإذاعة البريطانية، "بي بي سي": "شرب الشاي في الواقع أفضل لك من شرب الماء.. فالأخير ضروري لتعويض السوائل، لكن الشاي يعوض تلك السوائل ويحوي مواد مضادة للأكسدة.

ومن مزايا تلك المواد المضادة للأكسدة، تحديداً مادة الفلافنويد ، خفض الضرر بالخلايا والذي يحدث عادةً بسبب نمط الحياة اليومي ، كما يعتقد الباحثون إن تلك المواد بعينها قد تساعد في الحماية من النوبات القلبية وبعض أنواع السرطان.

وذكرت "بي بي سي"، في التقرير الذي أوردته مجلة "تايم" إن الباحثين وجدوا دليلاً واضحاً على أن شرب ما بين ثلاثة إلى أربعة أكواب شاي يومياً يمكن أن تؤدي لتجنب النوبات القلبية.

بعض الدراسات السابقة أشارت إلى خصائص للشاي قد تساعد في الوقاية من السرطان، رغم أن التأثير ليس واضحا تماماً، وتتضمن فوائده الأخرى الحماية من تسوس الأسنان وتقوية العظام.

كما ناقش الباحثون "خرافة" تأثير الشاي كمعوض لسوائل الجسم، فرغم الخاصية التي يتمتع بها الكافيين لإزالة المياه من الجسم، إلا أن تناول كوباً قوياً من الشاي أو القهوة، يعوض الجسم بسوائل أكثر مما يفقدها.

وتوصي مؤسسة التغذية البريطانية بتناول ما بين 1.5 ليتر إلى ليترين، أي ما يعادل ثمانية أكواب ونصف من السوائل يومياً، لكن الدراسة أظهرت أن تناول ما بين كوب إلى ستة أكواب، من بينها الشاي الأسود، يزيد من جرعات الجسم من المادة المضادة للأكسدة.

ووجدت الدراسة أدلة بأن الشاي قد يمنع الجسم من امتصاص الحديد في الغذاء، فلذلك يوصى من هم عرضة للإصابة بالأنيميا تفادي تناول فنجان شاي مع اقتراب موعد تناول الوجبة.
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
هل هناك خطر لحبس الدموع ؟

حبس الدموع يؤدي إلى إصابتك بالصداع والامراض النفسية.

تشير أحدث الدراسات التي أجريت في معامل الأبحاث النفسية في ولاية منيسوتا, بالولايات المتحدة إلى أن ذرف الدموع ليس دليلا على الضعف أو عدم النضج، ولكنها على العكس تعتبر أسلم طريقة لتحسين حالة الصحة من حيث التخلص من المواد الكيميائية المرتبطة بالتوتر والموجودة في الجسم, كما أنها تساعد في إرخاءالعضلات وأن البكاء أسلوب طبيعي لإزالة تأثير المواد الضارة من الجسم.

ويؤكد العلماء المتخصصون أن البكاء يزيد من عدد ضربات القلب ويعتبر تمريناً مفيداً للحجاب الحاجز وعضلات الصدر والكتفين، وعند الانتهاء من البكاء تعود سرعة ضربات القلب إلى طبيعتها وتسترخي العضلات وتحدث حالة شعور بالراحة.

أما كبت الدموع فيؤدي إلى الإحساس بالضغط والتوتر، كما أنه يمكن أن يؤدي إلى الإصابة ببعض الأمراض مثل الصداع.

وينصح الأطباء النفسيون المريض أو أي فرد يتعرض لمواقف محزنة أو مؤلمة إن يعبر عن شعوره بالبكاء، فمن خلال البكاء يشعر الإنسان بالارتياح من ثقل يتعب كاهله، وان الكبت قد يؤدي إلى نتائج وخيمة والمصابون بالاكتئاب هم أكثر الناس عرضة للبكاء حيث يجد المريض متنفسا لهمومه، غير انه في حالات الاكتئاب الشديدة تستعصي الدموع حيث يتمنى المريض لو انه يستطيع البكاء.. وقد ثبت حتماً إن البكاء يخفف من حدة التوتر والضغوط النفسية وبالتالي فإن كبت البكاء قد يزيد من الاضطرابات النفسية.

وقد أثبت أحد الأطباء من خلال تحليل دموع البشر إلى أن الدموع تحتوي على مواد كيميائية مسكنة للألم يفرزها المخ.
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
أبحاث ودراسات تثبت أهمية تناول البيض وتبرئه من ارتفاع الكوليسترول

يوصي المركز الوطني لأمراض القلب، الرئة والأوعية الدموية، الأشخاص الأصحاء بتناول 300 ملغم كولسترول في اليوم. يمكن تناول بيضة واحدة في اليوم مع الحد من كمية الدهون المشبعة الموجودة في الغذاء وكمية الكولسترول الإضافية التي نحصل عليها من تناول أنواع مختلفة من الغذاء.كما يوصي المعهد للمصابين بأمراض القلب التاجية (CHD)، السكري، ارتفاع الكولسترول أو غيرها من أمراض القلب والأوعية الدموية باستهلاك 200 ملغم فقط من الكولسترول.

ونتيجة بحث أجري في الجامعة الوطنية في ميتشيجن على 27000 شخص يشكلون عينة تمثيلية لمواطني الولايات المتحدة يقول: كل الذين تناولوا 4 بيضات في اليوم كان مستوى الكولسترول في الدم أقل من مستوى الكولسترول في دم الذين لم يتناولوا البيض. ولكن توصيات الباحثين لا توصي بتناول كمية كبيرة من البيض لتقليل كمية الكولسترول في الدم.

وفي في بحث آخر لـ"M. Weggemans et al": حول الكولسترول من البيض وتأثيره على الكولسترول في الدم: ثبت أنه لدى الأغلبية من الناس الأصحاء يكون تأثير الكولسترول من الغذاء قليلا جدا مقارنة مع تأثير تقليل نسبة الدهون المشبعة الموجودة في الغذاء.

ويعتبر العلماء البيض غذاء جيد، من ناحية: البروتينات، الفيتامينات والمعادن المهمة، ومن جهة أخرى يستطيع الأشخاص الأصحاء تناول بيضة في اليوم دون زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب (حسب ما جاء في بحث أجري في جامعة هارفارد).

كما يمكن اعتبار البيض كجزء من نظام الحمية الصحي.

وقد ثبت أن كل الدهون الموجودة في البيض تتركز في الصفار. لهذا على الراغب في الحصول على البروتينات الخالية من الدهون والذي يحتوي على كل الفيتامينات والمعادن أن يتناول الكمية التي يرغب دون الخوف من كمية الدهون.

ومن المعروف ان البيض هو من الأغذية التي تعطي شعورا بالشبع لوقت طويل، ومن نوعية الأغذية التي تساهم في خفض وزن الجسم وأيضا يعمل على مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية.

في بحث اجري في جامعة أريزونا اثبت بأن الدهون المشبعة في الأغذية هي العامل الرئيسي لزيادة نسبة الكولسترول في الدم لدى اغلب المواطنين وليس الكولسترول كما كان شائعا.

وفي بحث آخر أجرته مجلة الجمعية الطبية الأميركية اتضح بأن تناول بيضة واحدة في اليوم لا تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.

ويحتوي البيض على الكثير من المكونات الغذائية الضرورية لجسم الإنسان مثل: بروتين، فيتامينات ضرورية A،D،E في بياض البيض، بينما يحتوي صفار البيض على فيتامينات B12،B3،B2. يحتوي البيض أيضا على معادن ضرورية مثل والفوسفور المهم لصحة العظام والأسنان، الحديد الضروري لإنتاج كريات الدم الحمراء، والزنك المهم لانتظام فعالية جهاز المناعة، كما ويحتوي على مادة اليود المهمة لإنتاج هورمونات الغدة الدرقية ، السيلينيوم المعروف أيضا باسم مضاد الأكسدة. المواد المضادة للأكسدة ضرورية في الجسم وتلحميه من أمراض القلب وأنواع محددة من السرطان.

و في بحث أجري في جامعة لويزيانا وٌجد أن النساء ذوات الوزن الزائد واللواتي يعانين من البدانة عندما تناولن 2 بيض في اليوم استطاعوا تخفيض وزنهن. تم تقسيم المشاركات إلى مجموعات ، وحصلت كل مجموعة على كمية متساوية من السعرات الحرارية في اليوم: المجموعة الأولى حصلت على الكعك (البيجله) والثانية تناولت البيض. ما ثبت من البحث بأن المجموعة التي تناولت البيض استطاعت خفض وزنها وذلك لان البيض يعطي شعورا بالشبع لوقت أطول وبنسبة كبيرة
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
التفاح والتوت الأزرق يقللان من خطر الإصابة بالسكري


أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن الإكثار من تناول التفاح والتوت الأزرق يساعدان بصورة كبيرة فى خفض مخاطر الاصابة بمرض السكر.

وأوضحت الأبحاث أن هذين النوعين من الفاكهة يحملان كميات كبيرة من مادة "الفلافونويد" وهى مركب طبيعى متواجد فى عدد من الفواكة والخضراوات والحبوب الغذائية الكاملة، يعمل على مكافحة عدد من الأمراض، فضلاً عن مضادات الأكسدة الغنية بها هذه الفواكة التي تسهم بدورها في خفض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.

وأشارت الأبحاث إلى أن الأشخاص الذين تناولوا كميات كبيرة من التوت الأزرق والتفاح تتراجع بينهم بصورة ملحوظة فرص الإصابة بمرض السكرالنوع الثانى الذي غالباً ما يمكن الوقاية منه أو السيطرة عليه بواسطة النظام الغذائي المتوازن وممارسة الرياضة بصورة منتظمة، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وتشيرالبيانات إلى أن تناول التفاح والتوت الأزرق يخفض فرص الإصابة بالسكر النوع الثاني بنسبة 23%.​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
دراسة أرجنتينية: الأجزاء الملونة في الخضار والفاكهة أكثر فائدة


أشارت دراسة وضعها مركز بحوث الأغذية في العاصمة الارجنتينية الى ان أكثر الأجزاء احتواء على الفيتامنيات، هي الأجزاء الملونة في الخضروات والفاكهة.

ومن الخطأ عدم تناول الاوراق الخضراء والاقتصار على البيضاء، ومن الافضل كذلك تناول الثمرة بقشرها بعد ان تغسل بعناية وتنظف تنظيفا تاما كما الحال مع التفاح والاجاص على سبيل المثال. والقاعدة العامة تقول انه بمقدار كون الثمرة حامضة الطعم تكون غنية بالفيتامين سي وتكون أصلح للحفظ، ومن هنا تظهر أهمية الحمضيات.

والفاكهة والبقول التي تستهلك نيئة تكون أغنى من تلك التي تؤكل بعد الطبخ، لذا هناك حاجة الى تناول خضروات نيئة مثل الطماطم والخضرة الطرية وفاكهة طازجة مثل توت الأرض والجزر. لكن تحضير الخضروات لتكون وجبة صحية أمر مهم، فهنا تلعب الحرارة دورا كبيرا في الاحتفاظ بالفيتامينات فيها، اذ اتضح ان الطريقة المعتادة لطبخ الخضروات، أي غليها حتى تنضج تماما، تفقدها حوالي 50 في المئة من فيتاميناتها، وهذه الخسارة تتم لسببين : تأكسدها وذوبانها.

يتأكسد الفيتامين سي بنسبة كبيرة لذا ينبغي استعمال الماء المغلي لتغمس فيه البقول او الخضروات، فغلي الماء قبل الطبخ من شأنه ان يطرد الهواء الذائب فيه، الامر الذي يؤدي الى تخفيف افساد الفيتامين سي بالتأكسد.

اما الفيتامينات والاملاح فهي تذوب في الماء، لذا فان الطبخ بالبخار( بواسطة طنجرة بريستو) جديرة بالتقليل من هذه الخسارة وحفظ العناصر المغذية في هذه الاطعمة، اكثر مما يفعل الطبخ على النار، فكلما طالت مدة الطبخ كلما ازدادت الخسارة، ومن هنا نعرف فائدة القدر المضغوط الذي يتيح طبخا سريعا.

لكن رغم كل هذه الاحتياطات تفقد الخضروات قسما من فيتاميناتها واملاحها المعدنية في ماء الطبخ الذي يجب ان يشرب اذا كان مذاقه يسمح بذلك، فمثالا يمكن صنع حساء بماء الخضار المطبوخة ما عدا الملفوف ومشتقاته.

والجديد في الامر نصيحة دراسة المعهد الارجنتيني للأمهات باعطاء أطفالهن دائما خضروات طازجة مثل الجزر والخس والملفوف والبندورة والخياروالفليفلة الحمراء لاكله دون تقطيعه بالسكين، لان السكين تفقد عبر المعدن المصنوعة منه ايضا نسبة من الفيتامين، ولتحضير السلطة يمكن تقطيع الخس باليد بدل السكين ووضعه في الوعاء، وهذا ينطبق على عصير الليمون الذي يجب ان يعصر باليد ايضا وليس بآلة العصر الكهربائية او العصارة البلاستيكية.

ومن يتمكن من الحصول على بيض طازج من مزرعة يثق بتربيتها للدواجن ولا تمزج العلف بمواد غير طبيعية خاصة الهرمونات، يمكنه إعطاء اطفاله بيضة نيئة مرة في الاسبوع لانها تقوي العظام وتحمي جهاز المناعة بسبب ما تحتويه من الكالسيوم
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
الزعتر لعلاج حب الشباب


أعلن باحثون بريطانيون أن عشبة الزعتر يمكن أن تكون وسيلة فعالة أكثر من الكريمات الطبية في علاج حب الشباب.
وقد توصل الفريق إلى أن الاستعانة بالزعتر في علاج حب الشباب يعد البلسم الشافي في علاج هذه البثور التيتؤرق العديد من الشباب والمراهقين خاصةً الفتيات

وأوضحت الأبحاث الطبية التي أجريت بجامعة "ليدز" البريطانية على كمية من الزعتر أنه فعال في القضاء على البكتيريا المتسببة فى ظهور البثور وحب الشباب لتفوق فاعليته فاعلية المراهم والمستحضرات الطبية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط"

وأجرى الباحثون البريطانيون من جامعة "ليدز ميتروبوليتان" اختباراً على مستخلص كحولي من صبغات الزعتر لعلاج حب الشباب ووجدوا أن خلاصة الزعتر لهاالقدرة على القضاء على البكتيريا المسببة لحب الشباب وبفاعلية أكثر من المستحضرات الطبية المنتشرة في الأسواق. وقالت الباحثة مارغريتا غوميز اسكالادا ان "هذه النتائج المبدئية تفتح المجال للعديد من الأبحاث لدراسة فاعلية خلاصة الزعتر كعلاج لطيف على البشرة لحب الشباب وبالتالي وضع حد لمعاناة حب الشباب الأزلية

وبالتالي يمكن أن يصبح الزعتر، الذي يستخدم في أطباق الطعام في منطقة البحر المتوسط، بديلًا واعداً، للذينيعانون من حب الشباب بسبب حساسية بشرتهم، والذي نتسبب لهم الكريمات المضادة للبكتيريا التهابات جلدية في بعض الأحيان​
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
دراسة: النوم المنتظم والنوم المبكر يقي من السكري والسمنة


قال علماء من أميركا إن العاملين في ورديات ليلية والعاملين على متن طائرات لساعات طويلة - معرضون أكثر من أقرانهم للإصابة بمرض السكري.

وحسب الباحثين في مجلة «ساينس ترانسليشونال ميديسين» الأربعاء، فإن قلة النوم وتغيير إيقاع النوم ليلاوالاستيقاظ نهارا، أو النوم في ساعة متأخرة ليلا والاستيقاظ في ساعة متأخرة نهارا، يصيب الساعة الداخلية للإنسان بالاضطراب، وهو ما يمكن أن يؤدي إلى إفراز غدة البنكرياس كمية أقل من الإنسولين، مما يؤدي إلى تراكم السكر في الدم، وإن ارتفاع نسبة السكر في الدم يؤدي في النهاية للإصابة بالسكري.

كما سجل الباحثون تباطؤ في عملية الأيض (تحول الغذاء إلى طاقة) لدى الأشخاص الذين لا ينامون ليلا بشكل كاف، وهو ما يؤدي إلى زيادة وزنهم.

راقب فريق الباحثين تحت إشراف أورفو بوكستون، من مستشفى بريجهام آند ومينس في مدينة بوسطن الأميركية، 21 شخصا على مدى نحو ستة أسابيع في المستشفى، وتدخلوا في التأثير على أوقات استيقاظهم وأوقات نومهم، ورصدوا مدة نومهم ومدة استيقاظهم ووقت النوم ووقت الاستيقاظ، وكذلك راقبوا الغذاء الذي تناولوه في هذه المدة.

وسمح لهؤلاء الأشخاص خلال الأيام الأولى بالنوم نحوعشر ساعات في الليلة، ثم خفضوا هذه المدة على مدة ىثلاثة أسابيع إلى 5.6 ساعات كل 24 ساعة، بحيث ينامون هذه المدة مرة ليلا ومرة نهارا.

وتبين للباحثين أن قلة ساعات النوم وعدم انتظام وقت النوم- أديا إلى تراجع وقت توقف عملية الأيض، حيث «حرق»الجسم وقت الراحة كمية أقل من الكربوهيدرات عما هومعتاد.

وحسب الباحثين، فإن قوة عملية الأيض تراجعت لدى قليلي النوم بشكل من شأنه أن يؤدي إلى تزايد أوزانهم بمعدل ستة كيلوغرامات في السنة. كما تبين للباحثين من خلال اختبارات الدم ارتفاع نسبة سكر الجلوكوز عقب كل وجبةلدى هؤلاء الأشخاص الذين لم يناموا بشكل كاف ولم يناموا في أوقات ليلية منتظمة.

ورجح الباحثون أن يكون سبب ذلك هو تراجع كمية الإنسولين الذي تنتجه خلايا البنكرياس، وقالوا إن نسبة السكر في الدم بلغت لدى بعض الأشخاص الذين خضعوا للتجربة مستويات مشابهة لمرحلة ما قبل الإصابة بالسكري.
وتأكد للباحثين أن السلبيات التي رصدوها لدى الأشخاص الذين لا ينامون ساعات كافية ما زالت بعد تسعة أيام من انتظامهم في النوم بشكل كاف.

ورأى الباحثون أن دراستهم تعزز نتائج دراسات سابقة أظهرت أن العاملين ليلا معرضون أكثر لخطر الإصابة بالسكري، «فقد تبين أن النوم الكافي مهم للصحة وأن أفضل وقت للنوم هو الليل»، حسب ما قال الباحثون في بيان صحافي لمستشفى بريجهام آند ومينس.​
 
التسجيل
11 نوفمبر 2013
المشاركات
1,977
البقدونس وفوائده
ما ساذكره هنا قليل من فوائد جمه فالحرص على استخدام نبات البقدونس سيعود بالفائدة لا محالة باذن الله ..

* باني للعظام و الاسنان , لانه مخزن كبير للبوتاسيوم .
* ملطف لتقلصات الرحم فهو يفيد في حالات الطمث و التهاب المثانة .
* يحتوي على بعض الزيوت و العصارات يجدي في الخصوبة عند المرأة اذا داومت على تناوله مأكولا أو مشروبا بعد اغلائه.
* مدر للبول
* مدرالعصارات المعدية .
*يفيد في افراز الصفراء من الكبد
*ملين للطبيعه(مسهل) .
*يزيد من حيوية ونشاط الجسم بشكل عام .

*يساعد في إنقاص الوزن، لأنه فعال في إذابة الدهون المتراكمة.
*اكساب البشرة الملمس الناعم .
يفيد في ازالة التجاعيد من الوجه و غيره.
*يعمل على ازالة التنميل في الجسم .
* يحول دون حدوث عسر هضم .بالذات عند اكل الوجبات الدسمة كاللحوم .

*يعتبر مخدر موضعي عظيم لالام الاسنان عند المضمضة بعصيره لاحتوائه على ملح البوتاسيوم .
*لعصيره مفعول السحر لتخفيف الآم الكليتين و المغص المراري و امغاص القولون و المعدة .
* لبخات او كمادات البقدونس تزيل تماما الام العضلات عندما تطبق على موضع الالم
مهم جدا ً ..

ثمة وصفة جليلة تغني عن الادوية و التدخل الجراحي لازالة الحصاة من الجسم في خلال ساعة وهي ناجحة مائة في المائة باءذن الله ...

طريقة عمل عصير البقدونس :

خذ حزمة من البقدونس و اغسلها جيدا ثم اغليها في مقدار كاف من الماء ,حوالي ثلاثة اكواب و ذلك لمدة خمس دقائق ثم يصب المحلول و انتظر حتى يبرد و اشرب كوبين واحدا وراء الاخر و بينهما ربع ساعة أو نحو ذلك استمر لمدت ثلاث ايام وان يكون شربها على الريق و بذلك تسقط الحصوة مع البول و يمكن التعرف عليها بالتبول في كوب فارغ و بذلك تتلقى حصاة او اكثر
 

بن عيدان

عضو مميز
التسجيل
21 نوفمبر 2011
المشاركات
24,333
بشرى لمرضى الأسنان : اكتشاف نبتة مخدرة بديلاً عن حقنة مخدر الأسنان


أكثر ما يخيف مريض الاسنان هو أبرة البنج ( المخدر) . ويعكف الباحثون إلى ضرورة التخفيف من معاناة المريض عند طبيب الأسنان باكتشاف بديل عن أبرة المخدر.

واستناداً إلى ذلك فقد قال باحثون إن مادة هلامية (جل) مخدرة جديدة مصنوعة من نبتة موجودة في أدغال الغابات المطيرة يمكن أن تحل محل إبرة طبيب الأسنان وتريح المرضى من مشكلة الحقن.

ويشار إلى أن القبائل البدائية في منطقة الأمازون البيروفية اكتشفت الخواص المسكنة الهائلة لنبتة "أكميلا أوليراسيا" قبل قرون بعيدة، وكانت قبائل الإنكا تستخدمها في علاج وجع الأسنان والقرح والخراريج وفي تنظيف أسنانهم.

وتقول باحثة من جامعة كمبريدج البريطانية إن هذا العلاج يمكن أن يحدث ثورة في جراحات الأسنان الغربية بعد اكتشافها النبتة أثناء إقامتها مع قبيلة "كشوا لاماس" في غابة الأمازون المطيرة.

وقد أصبحت الطبيبة فرانسواز باربيرا فريدمان أول غربية يُرحب بها في مجتمع القبائل السري في عام 1975 وقد قضت ثلاثين عاما في العيش معهم وزيارتهم.

وقالت فريدمان إن النبتة التي تعمل على شل أطراف الأعصاب لتوفير تأثير تخديري يدوم أكثر من ساعة، أثبتت نجاحا في مرحلة مبكرة من التجارب السريرية بدون أعراض جانبية ظاهرة وكان لها ردود فعل إيجابية من المرضى.
ويمكن تسويق المادة المستخرجة من هذه النبتة في بداية 2014 كبديل طبيعي للمسكنات المخدرة مثل العقاقير المضادة للالتهابات اللاستيرويدية.

ومن الجدير بالذكر أن المادة الهلامية مصنعة من هذه النبتة، وهي عشبة صفراء مزهرة موطنها الأصلي الأمازون البيروفي جلبها البحارة إلى جنوب آسيا في القرنين الـ18 والـ19 تحت اسم "نبتة وجع الأسنان".

وقالت فريدمان إن هذه النبتة بشرت بنجاح كبير فيما يُعرف بتقليح جذر الأسنان وعمليات كشط الجذر ويمكن استخدامها في تقليل ألم التسنين عند الأطفال، الذي ليس له بديل طبيعي، بالإضافة إلى مجموعة من الحالات الأخرى بما فيها متلازمة القولون المتهيج.

وأضافت أن علاج وجع الأسنان هذا يعني إمكانية الوصول إلى نهاية بعض الحقن في جراحة الأسنان​
بس متى ؟؟؟؟o_O
 
الحالة
موضوع مغلق
أعلى