إيطاليا:
العديد من الإيطاليين يتناولون فطارهم بالكاد داخل منازلهم قبل الخروج للعمل والذي يتكون عادة من القهوة أو الكابتشينو وكرواسون، ويعتبر تناول القهوة هو أحد الطقوس التي تتكرر عند الإيطاليين عدة مرات في اليوم، فالإفطار ليس كاملا لديهم دون القهوة.
في السنوات الأخيرة كان هناك تغير تدريجي في عادات تناول الطعام، وقد ساهمت العولمة كثيرا في تغيير هذه العادات، فعلى سبيل المثال، انخفض استهلاك المعكرونة يوميا، وأصبحت وجبة الفطور أكثر دسامة ولكنها لا تخلو تقريبا من منتجات مثل البسكويت الحلو أو الخبز والمربى.
ويعد الغداء هو الوجبة الرئيسية في اليوم، ومع ذلك قد يختلف وفقا للعادات أو الاحتياجات الشخصية؛ فبعض الناس يمكنهم العودة إلى ديارهم والبعض الأخر يذهب إلى المطعم، وتتكون وجبة الغداء الإيطالية من المعكرونة واللحم أو السمك والخضار من جانب، والفواكه أو الحلوى من جانب أخر.
كما تخضع وجبة العشاء للعادات الشخصية أيضا، ويتناول الإيطاليين عشاءهم في حوالي الثامنة والنصف مساءا ويتكون من البيض والخضروات والفواكه أو الجبن.