محيط- فوائد البروكلي.. أضافت دراسة طبية حديثة مزيدا من الأدلة العلمية الهامة المشجعة على زيادة الاقبال على تناول “البروكلي” (القرنبيط الأخضر) بوصفه كنزاً لا ينضب من الفوائد الصحية، حيث لا يحتوي البروكلي على عنصر واحد للوقاية من العديد من الأمراض بل الأبحاث الحديثة توصلت إلى عنصر آخر يسهم بشكل فعال في هذه الحماية.
فقد توصل فريق من الباحثين الأمريكيين إلى إحتواء البروكلى على مادة أطلق عليها اسم “سولفوروفان” تلعب دوراً هاماً في تخفيف حدة تأثير العوامل السلبية التي يتعرض لها جسم الإنسان والتي تعمل على رفع فرص إصابته بالعديد من الأمراض الخطيرة مثل السرطان وأمراض القلب والسكر، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
فقد لوحظ ان هذه المادة تعمل على تقليل التأثير السلبي للتعرض لمصادر التلوث الخطيرة التى تضاعف من فرص الإصابة بالأمراض السرطانية.
اقرأ أيضا
فوائد البروكلي المذهلة يحملها لك ولعائلتك
البروكلي … وجبة خفيفة صحية
البروكلي والسرطان .. وقاية فائقة الحدود
الخيار يساعد على التخلص من السموم بالجسم
الفجل والبروكلي يحميان من الأورام
الوسوم: البروكلي, التغذية الصحية, فوائد الخضروات