كافيار روسي

بوشعيب

عضو نشط
التسجيل
6 يوليو 2005
المشاركات
433
وصل لدينا الكافيار الروسي المعروف عالميا

للرجال الذين يريدون أن يتمتعوا بطاقة جنسية غير عادية , وداعا ً للمنشطات الكيميائية , و مرحبا بالمنتجات الطبيعية , فمع هذا الكافيار لن تشتكي من تعدد زوجاتك أبدا .
وفيما يلي سأترككم مع معلومات عن الكافيار
من المؤكد أن معظم الناس قد سمعوا بالكافيار غير أن أغلبهم ربما لم يسبق أن تذوقه أبداً .

الكافيار أو غذاء المترفين والأغنياء كما يسميه ‏متذوقيه يعتبر من أغنى وأغلى أنواع الثروة السمكية

لإحتوائه على فوائد غذائية جمة قلما ‏‏تجدها في أي منشط أو عقار طبي ...
فضلا ً عن خلوه من أية أعراض جانبية تضر بصحة الانسان .

الكافيار (Caviar)

هو بيض مالح لبعض الأنواع من الأسماك

و أبرزها سمك الحفش

(Sturgeon )

و التي يقع موطنها في بحر قزوين

(Caspian Lake)
الذي توفر بيئته المكان الأمثل لإنتاج أفضل أنواع سمك الحفش في العالم
وهي عبارة عن بحيرة كبيرة جدا محاطة بخمسة ‏‏دول هي ( إيران ، روسيا ، كازاخستان ، أذربيجان وتركمنستان)

حيث يتم تسويقه تجاريا على نطاق العالم ، ويعتبر نوع من المقبلات الغالية الراقية .


أصل كلمة " كافيار " ...



كلمة " الكافيار" دخلت الإنكليزية من " الخافيار" التركية حيث أستخدمت لأول مرة في السنوات الأولى من القرن الخامس عشر و ربما عرفت قبل ذلك .


في أعمال شكسبير كان الكافيار رمزاً لذوق النخبة حيث يقول في مسرحية هاملت : " المسرحية ، كما أتذكر ، لم تعجب الملايين ، كانت كالكافيار عند العامة . "


لكن هناك العديد من أصول الكلام للكلمة ، ففي حين يزعم البعض أن الأتراك كانوا أول من أطلق كلمة " khavyar " ، يقول البعض أنه مستمد من كلمة " خاگآور" الفارسية ، و التي تعني " مولد البطارخ" ، ويقول آخرون من كلمة (xâg - âvar) " تشاف - جار " ، مما يعني "كعك القوة " ، في إشارة إلى مكانة الكافيار عند الفرس الأوائل و اعتباره كنوع من الإكسير.



يستخرج الكافيار بعد صيد اسماك الحفش في بحر خزر (قزوين) شمال إيران



ويأتي سبب ارتفاع ثمن هذا النوع من سمك الحفش الذي


يستخرج منه بيض الكافيار ‏ ‏لاحتوائه على مجموعة ذات قيمة غذائية عالية



جدا من الطاقة تقدر 2800 سعر حرارية ‏ ‏و28 بالمئة من البروتين الى جانب



كونه منشطا جنسيا فعالا.



والكافيار هو بيض سمك الحفش الذي يتواجد في بحر قزوين شمال ايران



ويتوزع على ‏ ‏انواع عدة افضلها سمك ال"بلوكا الذي يبلغ سعر الكيلو غرام الواحد



منه اكثر من ‏ ‏الفي يورو في ايران واضعاف هذا السعر في الدول الاوروبية المستوردة.



ويقع موطن هذه الاسماك في بحر قزوين وهو عبارة عن بحيرة كبيرة جدا



محاطة بخمسة ‏ ‏دول هي (ايران وروسيا وكازاخستان واذربيجان وتركمنستان)



وتزود هذه الدول الاسواق ‏ ‏العالمية من الكافيار بنسبة 80 بالمئة.




ويصنف بيض الكافيار حسب نوعه ولونه وحجمه وطعمه حيث يبلغ سعر



بيض سمك كافيار ‏ ‏البلوكا الذي يزن طنا واحدا اكثر من 2000 يورو للكيلو غرام



الواحد بينما يتراوح ‏ ‏سعر باقي انواع الكافيار ما بين 1000 و1500 يورو على



سبيل المثال.


وبحسب محمد رضا حسيني مديرشركة صيد الاسماك الايرانية " يتم صيد



سمك الكافيار او اللؤلؤ الاسود في ثلاثة محافظات ايرانية هي كلستان وكيلان



ومازندران ‏ ‏المتاخمة لبحر قزوين". واضاف ان ايران صدرت العام قبل الماضي



اكثر من 58 طنا من بيض الكافيار بقيمة ‏ ‏35 مليون يورو الى مختلف دول


العالم لاسيما اوروبا وامريكا والعالم العربي مؤكدا ‏ ‏ان المانيا وفرنسا واسبانيا


وبلجيكا وسويسرا من اكثر الدول المستوردة للكافيار ‏ ‏الايراني تليها الولايات


المتحدة واليابان والامارات‏.


ولا يختلف صيد هذا النوع من السمك كثيرا عن طريقة الصيد التقليدية الا


انه وبعد استخراج البيض من احشاء الحفش ‏ ‏يتم غسله وتعقيمه عدة مرات



ويضاف اليه مواد كالملح من اجل المحافظة عليه.

.........................................

سعر الحبه :-
10 دنانير

99553223 واتس اب
 

الملفات المرفقه:

  • rgh1308426795s.jpg
    rgh1308426795s.jpg
    الحجم: 22.1 KB   المشاهدات: 1,398

boyabber

عضو نشط
التسجيل
11 فبراير 2011
المشاركات
29
السلام عليكم
جم وزن العلبة الي ب 10 دينار ؟
 
أعلى