المشروعات الكبرى العقارية الكويتية توقع مع الاردن اتفاقية انشاء برجين وشاطىء
اقتصاد/اردن/كويت/مشروعات
المشروعات الكبرى العقارية الكويتية توقع مع الاردن اتفاقية انشاء برجين وشاطىء
عمان - 17 - 10 (كونا) -- وقعت الحكومة الاردنية وشركة المشروعات الكبرى العقارية الكويتية هنا اليوم اتفاقية انشاء مشروعين يشتمل الاول على برجين في عمان والثاني انشاء مشروع سياحي متكامل على الجانب الاردني من شاطىء البحر الميت.
ووقع الاتفاقية رئيس مجلس ادارة الشركة سامي البدر مع وزير المالية الاردني عادل القضاة بحضور رئيس الوزراء الاردني الدكتور عدنان بدران ومستشار العاهل الاردني الملك عبدالله الثاني يوسف الدلابيح وامين عمان الكبرى المهندس نضال الحديد ومدير دائرة الاقتصاد والتنمية في الديوان الملكي الهاشمي محمد الرواشدة.
وقال البدر في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) عقب التوقيع ان المشروع الاول يتكون من برجين يخصص الاول كمكاتب تجارية فيما يخصص الثاني لغايات الفندقة.
واضاف ان الشركة ستفاوض مستقبلا الحكومة الاردنية لانشاء مقر للبورصة الاردنية في مشروع البرجين الذي تقدر كلفته الاجمالية بحوالي 300 مليون دولار.
وعن المشروع السياحي على شاطىء البحر الميت قال البدر ان المشروع يشمل انشاء مشروع سياحي متكامل على طول 1200 متر ساحلي على الجانب الاردني من شاطىء البحر الميت يضم حوالي 600 شاليه بالاضافة الى منتجعات سياحية " ليكون بذلك اكبر مشروع سياحي واطول مشروع ساحلي على شاطىء البحر الميت".
واوضح البدر انه وبموجب مذكرة التفاهم سيتم خلال الشهرين المقبلين تأسيس شركة كويتية اردنية مشتركة للمباشرة في المشروع الاول الذي يستغرق تنفيذه ثلاث سنوات فيما يستغرق تنفيذ المشروع الثاني حوالي سنتين.
وحول فرص الاستثمار في الاردن قال البدر ان شركة العقارات الكبرى التي تعد رائدة في مجال تطوير العقارات في الكويت والعالم العربي توجهت للاستثمار في الاردن " نتيجة للجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لدعم الاستثمارات العربية العربية وللمزايا التي يتمتع بها من امن واستقرار".
![Smile :) :)](/community/styles/default/xenforo/smilies_vb/smile.png)