al7bebe
عضو نشط
- التسجيل
- 24 مارس 2005
- المشاركات
- 10,052
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اصبحنا واصبح الملك لله لا اله الا الله وحدة ولاشريك له وله الملك والحمد وهو على كل شيء قدير
صبحكم الله بالخير
اليوم شفت خبر على الصحيفة ماعجبي يتكلم عن العصائر ويخص بعضها الغير طازجه لذا انصح في رمضان الكريم شرب اللبن او الحليب الطازج والماء والعصائر الطازجه على مائدة الافطار
اقرأ هذا :
حفلت مواقع الإنترنت بتقارير علمية شديدة الخطورة عن مشروب رمضاني مركز يتحول إلى شراب يومي ساعة الإفطار، مع أنواع أخرى من النوعية نفسها وبأسماء أخرى، ما يستدعي التحذير للناس قبل توضيح الحقيقة في هذا الشأن من جانب الشركات الموزعة لهكذا مشروبات، صارت من تقاليد رمضان، وكأنه عصر على القبلة وعلى الطريقة الإسلامية! وفي المملكة العربية السعودية حذر مركز الأورام من هذا العصير بعد عناء صيام اليوم، لأن «أنسجة الجسم في خمول ومستعدة للامتصاص والتعويض عما نقص عنها، كما أن الإصابة بسرطان المعدة والكبد والمثانة تزداد بشكل رهيب بعد شهر رمضان، والمسبب الحقيقي له هو المواد المسرطنة في هذا المشروب وسواه، والذي نمتنع عن ذكر اسمه لأسباب قانونية لكن اللبيب من الإشارة يفهم! وتفيد التقارير بصيغة احتيالية أن الشركة المصنعة لا تذكر اسماء المواد بالشكل العلمي لها، ولكم حقيقة هذا المشروب الخبيث للحذر منه وخاصة بعد فترة الصيام. التمويه على المستخدم ويتم عبر الشركات الموزعة في الدول العربية وخصوصا الخليجية التفنن، كما تفيد التقارير بالتمويه على المستخدم، عند كتابة المحتويات، فمثلا البعض يكتب اسم المحتوى من دون أن تكتب رمزه العالمي، وإما أن تكتب الرمز من دون أن تكتب الاسم، أما الأشد خبثا فهم أحيانا يكتبون غير الحقيقة على المنتج، ولا يذكرون أسماء المواد المضافة، التي أصبحت في منازلنا ومطابخنا، مثل الملح الإندونيسي واسمه العلمي جلوتمايت الصوديوم، وهي مادة محسنة للطعم، وتفتح النفس للأكل، ولكن المشكلة أنها تسبب تلفا في المخ والكبد من كثرة الاستعمال. محتويات «العصير» ماء سكر عصير الكرز الأسمر، والتوت عصير فواكه طبيعي وحامض الليمون، خلاصة الكولا، أما لون الورا الأحمر المضاف فاسمه العلمي ورمزه هو 129 Allura Red، وهي تعتبر مادة غير آمنة لأنها ملونة صناعية ومسرطنة، وممنوعة في أوروبا وتصدر إلينا. كما يحتوي المشروب على مواد ممنوعة في أوروبا والنمسا واليابان والنروج والسويد، علما أن العصير المشار إليه هو أول وأكثر مشروب في الاستهلاك في الخليج بعد الصيام بفضل تغرير الشركة المصنعة للمستهلك وإهدار الأموال الطائلة في سبيل الإعلان والترويج له. مواد محظورة دوليا ويشيع استخدام الملونات والمحليات الصناعية والهرمونات في الصناعات الغذائية أخطار جسيمة على الصحة. ومن ذلك استعمال أصباغ الأزو Azo Dyes المحضرة من قطران الفحم، وهي تشمل: 1ـ صبغة ترترازين، ولونها أصفر جدا وخطير ويسبب حساسية اكزيما، وموجود في شتى العصائر الجافة. 2ـ وصبغة أصفر غروب الشمس 3 ـ وصبغة حمراء 4 ـ وكذلك مركز ثنائي إيثايل أمين بنزين، وهو مادة تستعمل في تلوين الزبد الصناعي وغيره باللون الأصفر. كما تستعمل أصباغ الأمينات الأروماتية، مثل بيتا نفثايل أمين، وتستعمل هذه الأصباغ بشكل واسع في صناعة المشروبات، كالمياه الغازية وعصائر الفواكه الاصطناعية ومساحيق شراب الفواكه الاصطناعية التي يضاف إليها الماء لتحضيرها وبعض الحلوى، وتسمح القوانين الغذائية في معظم دول العالم باستخدامها في الصناعات الغذائية. وأظهرت التجارب العلمية أن بعض المحليات الصناعية ذات تأثيرات مسرطنة لحيوانات التجارب، فمثلاً يؤدي استهلاك كميات كبيرة من مركب السكارين إلى حدوث سرطان المثانة في الجيل الثاني لحيوانات التجارب (الفئران)، لكن لم تثبت التجارب السريرية على الإنسان إصابته بهذا المرض. وأثبتت الدراسات العلمية التأثيرات المسرطنة لاستعمال كميات كبيرة من سيكلامات الصوديوم أو الكالسيوم كمواد محلية للأغذية في طعام حيوانات التجارب، وهي تسبب حدوث تغيرات في كروموزومات الخلايا وضمور في الخصيتين لذكور حيوانات التجارب، ويؤدي استعمال الإنسان جرعات كبيرة منها إلى حدوث التهاب جلدي وتشنج في جسمه، لذا تحظر القوانين الغذائية في الكثير من دول العالم ومنها المملكة العربية السعودية استخدام مركبات السيكلامات كأحد بدائل السكر الصناعية للأغذية. ومع الأسف الشديد فإن غالبية هذه المواد موجودة في «العصير» المركز والعبوات، ولا نستهلكها إلا في قابلية الجسم على الامتصاص السريع بعد نهار طويل حار في شهر رمضان المبارك. «الكويتية» مستعدة لأي توضيح أو دفاع من الشركات المعنية.
http://www.alkuwaitiah.com/index.php/article-details/27360
اصبحنا واصبح الملك لله لا اله الا الله وحدة ولاشريك له وله الملك والحمد وهو على كل شيء قدير
صبحكم الله بالخير
اليوم شفت خبر على الصحيفة ماعجبي يتكلم عن العصائر ويخص بعضها الغير طازجه لذا انصح في رمضان الكريم شرب اللبن او الحليب الطازج والماء والعصائر الطازجه على مائدة الافطار
اقرأ هذا :
حفلت مواقع الإنترنت بتقارير علمية شديدة الخطورة عن مشروب رمضاني مركز يتحول إلى شراب يومي ساعة الإفطار، مع أنواع أخرى من النوعية نفسها وبأسماء أخرى، ما يستدعي التحذير للناس قبل توضيح الحقيقة في هذا الشأن من جانب الشركات الموزعة لهكذا مشروبات، صارت من تقاليد رمضان، وكأنه عصر على القبلة وعلى الطريقة الإسلامية! وفي المملكة العربية السعودية حذر مركز الأورام من هذا العصير بعد عناء صيام اليوم، لأن «أنسجة الجسم في خمول ومستعدة للامتصاص والتعويض عما نقص عنها، كما أن الإصابة بسرطان المعدة والكبد والمثانة تزداد بشكل رهيب بعد شهر رمضان، والمسبب الحقيقي له هو المواد المسرطنة في هذا المشروب وسواه، والذي نمتنع عن ذكر اسمه لأسباب قانونية لكن اللبيب من الإشارة يفهم! وتفيد التقارير بصيغة احتيالية أن الشركة المصنعة لا تذكر اسماء المواد بالشكل العلمي لها، ولكم حقيقة هذا المشروب الخبيث للحذر منه وخاصة بعد فترة الصيام. التمويه على المستخدم ويتم عبر الشركات الموزعة في الدول العربية وخصوصا الخليجية التفنن، كما تفيد التقارير بالتمويه على المستخدم، عند كتابة المحتويات، فمثلا البعض يكتب اسم المحتوى من دون أن تكتب رمزه العالمي، وإما أن تكتب الرمز من دون أن تكتب الاسم، أما الأشد خبثا فهم أحيانا يكتبون غير الحقيقة على المنتج، ولا يذكرون أسماء المواد المضافة، التي أصبحت في منازلنا ومطابخنا، مثل الملح الإندونيسي واسمه العلمي جلوتمايت الصوديوم، وهي مادة محسنة للطعم، وتفتح النفس للأكل، ولكن المشكلة أنها تسبب تلفا في المخ والكبد من كثرة الاستعمال. محتويات «العصير» ماء سكر عصير الكرز الأسمر، والتوت عصير فواكه طبيعي وحامض الليمون، خلاصة الكولا، أما لون الورا الأحمر المضاف فاسمه العلمي ورمزه هو 129 Allura Red، وهي تعتبر مادة غير آمنة لأنها ملونة صناعية ومسرطنة، وممنوعة في أوروبا وتصدر إلينا. كما يحتوي المشروب على مواد ممنوعة في أوروبا والنمسا واليابان والنروج والسويد، علما أن العصير المشار إليه هو أول وأكثر مشروب في الاستهلاك في الخليج بعد الصيام بفضل تغرير الشركة المصنعة للمستهلك وإهدار الأموال الطائلة في سبيل الإعلان والترويج له. مواد محظورة دوليا ويشيع استخدام الملونات والمحليات الصناعية والهرمونات في الصناعات الغذائية أخطار جسيمة على الصحة. ومن ذلك استعمال أصباغ الأزو Azo Dyes المحضرة من قطران الفحم، وهي تشمل: 1ـ صبغة ترترازين، ولونها أصفر جدا وخطير ويسبب حساسية اكزيما، وموجود في شتى العصائر الجافة. 2ـ وصبغة أصفر غروب الشمس 3 ـ وصبغة حمراء 4 ـ وكذلك مركز ثنائي إيثايل أمين بنزين، وهو مادة تستعمل في تلوين الزبد الصناعي وغيره باللون الأصفر. كما تستعمل أصباغ الأمينات الأروماتية، مثل بيتا نفثايل أمين، وتستعمل هذه الأصباغ بشكل واسع في صناعة المشروبات، كالمياه الغازية وعصائر الفواكه الاصطناعية ومساحيق شراب الفواكه الاصطناعية التي يضاف إليها الماء لتحضيرها وبعض الحلوى، وتسمح القوانين الغذائية في معظم دول العالم باستخدامها في الصناعات الغذائية. وأظهرت التجارب العلمية أن بعض المحليات الصناعية ذات تأثيرات مسرطنة لحيوانات التجارب، فمثلاً يؤدي استهلاك كميات كبيرة من مركب السكارين إلى حدوث سرطان المثانة في الجيل الثاني لحيوانات التجارب (الفئران)، لكن لم تثبت التجارب السريرية على الإنسان إصابته بهذا المرض. وأثبتت الدراسات العلمية التأثيرات المسرطنة لاستعمال كميات كبيرة من سيكلامات الصوديوم أو الكالسيوم كمواد محلية للأغذية في طعام حيوانات التجارب، وهي تسبب حدوث تغيرات في كروموزومات الخلايا وضمور في الخصيتين لذكور حيوانات التجارب، ويؤدي استعمال الإنسان جرعات كبيرة منها إلى حدوث التهاب جلدي وتشنج في جسمه، لذا تحظر القوانين الغذائية في الكثير من دول العالم ومنها المملكة العربية السعودية استخدام مركبات السيكلامات كأحد بدائل السكر الصناعية للأغذية. ومع الأسف الشديد فإن غالبية هذه المواد موجودة في «العصير» المركز والعبوات، ولا نستهلكها إلا في قابلية الجسم على الامتصاص السريع بعد نهار طويل حار في شهر رمضان المبارك. «الكويتية» مستعدة لأي توضيح أو دفاع من الشركات المعنية.
http://www.alkuwaitiah.com/index.php/article-details/27360