السلام عليكم
بالنسبة لي انا لاافضل القهوة المحوجة لان اساس كيف القهوة( بن وهيل)البن برية يمنية او هرري والهيل هندي لان ريحتة قوية او امريكي دبل اكسترا او جامبو واهم شي في الحمسة انها تكون جديدة والهيل يكون حب وتطحنة بنفسك في كل مرة تصلح فيه القهوة ويفضل وضع الزعفران لحالة والمسمار لحالة ويوضع على حسب خاطرك.
وكلن على هواه ...........
وبالنسبة للحوايج فقصيدة محمد القاضي توضحها
قصيدة محمد القاضي في القهوة :
يـا مـن لقلـب كـل مـا الـتـم الاشـفـاق @@@ مـن عـام الأول بـه دواكيـك وخـفـوق
يجاهـد جنـود فـي سواهيـج الإطــراق@@@ ويكشـف لـه أسـرار كتمهـا بصنـدوق
إلى عـن لـه تذكـار الأحبـاب واشتـاقً@@@ بالـه وطـف لخاطـره طــاري الـشـوق
قربـت لــه مــن غـايـة الـبـن مــا لاق@@@ بالكـف صافيهـا عـن العـذف منسـوق
احمـس ثــلاث يانديـمـي عـلـى ســاق@@@ ريحه على جمر الغضا يفضح السوق
واحــذرك والنـيـة وبـالـك والاحـــراق@@@ واصحا تصير بعاجل الحمس مطفوق
الـى اصفـر لونـه ثـم بشّـت بالاعـراق@@@ صفرا كما الياقوت يطرب لهـا المـوق
وعـطّـت بـريـح فـاضـح فـاخــر فـــاق @@@لا عنـبـر ريـحـه بالأنـفـاس منـشـوق
كـبّـه بـنـجـر يسـمـعـه كـــل مـشـتـاق@@@ راع الهـوى يطـرب إلـى دق بخـفـوق
واحـشـه بـدلـة مـولــع كـنّـهـا ســـاق@@@ بــلــورة مـربـوبــة تــقــل غــرنـــوق
خلـه تفـوح وراعــي الكـيـف يشـتـاق@@@ إلـى طفـح لـه جوهـر صـح لــه لــوق
أصـغـر قـمـوره كالـزمـرد بـالاشـعـاق @@@واكبـاره الطافـح كمـا صـافـي الـمـوق
زلـه علـى وضحـا بهـا خمسـة أرنـاق@@@ هـيـل ومسـمـار بالأسـبـاب مسـحـوق
مع زعفـران والشمطـري إلـى انسـاق@@@ والعنبـر الغالـي علـى الطـاق مطبـوق
إلـــى اجـتـمـع هـــذا وهـــذا بـتـيـفـاق@@@ صبه كفيـت العـوق عـن كـل مخلـوق
بفنجـال صيـن صافـي عنـه الارمــاق @@@تغـضـي وكرسـيـه غـــدان لمـعـشـوق
إلى صب فابصر جوهره تقـل شبـراق @@@رنـق تصـور بالحمامـة علـى الـطـوق
شكـل غـرا الفنجـال لونـه كمـا انـراق @@@دم لقـلـب وإن مـــزع مـنــه مـعـلـوق
خـمـر إلــى مـنـه تـسـاقـى بـالأريــاق@@@ عليـه مـن مـا صافـي الــورد مـذلـوق
راعـيـه كـنـه شــارب كــاس تـريــاق@@@ كاس الطرب وسرور من ذاق له ذوق
ومشكورين